La basboussa est un délicieux gâteau oriental à base de semoule imbibé dans du sirop.  Il existe plusieurs variétés de basboussa, Garni de fruits secs, connu sous différentes appellations.

Essayez, c’est très facile à faire… et très bon, Une gourmandise express réalisé par « Chef  Insaf » 

Ingrédients pour le gâteau :

 

  • 500 g de semoule moyenne grillés
  • 200 g d’amandes grillée et moulus
  • Une pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre
  • 1 pot de yaourt
  • 100 ml du beurre fondu
  • 2 œufs
  • Pincée du curcuma
  • 2 cuillères d’eau aromatique

 

  • Ingrédients pour le sirop :

 

  • 500 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de citron
  • 1 l d’eau

 

Préparation :

Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients

Bien mélanger.

Beurrer et fariner un plat de cuisson, verser la préparation en répartissant dans tout le moule et en lissant la surface.

Tracer des lignes pour faire des carrés qu’on va découper après la cuisson.

 

 

Retour à l'accueil